Пятница, 27.04.2018, 11:43
Приветствую Вас Гость | RSS

ГБОУ школа № 467

Меню сайта
Облако тегов

События

Главная » Статьи » Новости

Акция памяти героев – защитников Колпинских рубежей!

Акция памяти героев – защитников Колпинских рубежей!

 

Их именами названы улицы города Колпино!

Знаете ли вы происхождение названия улицы Танкистов?

 

   В названии улицы увековечен подвиг танкистов 84, имени майора Ушакова  танкового батальона, 51 танкового батальона и 220-й Гатчинско-Берлинской Краснознамённой, ордена Суворова II степени танковой бригады. Из-за отсутствия мемориальной доски, об этом знают лишь историки.  

    В  обороне нашего города в разные периоды блокады участвовали  многие танковые соединения. Колпино было опорным пунктом боёв десяти стрелковых дивизий и одиннадцати танковых соединений! Но только танкисты 220-й ОТБ, 84 и 51 танковых батальонов держали оборону Колпина весь блокадный период, затем отвоёвывали малые города  и сёла на подступах к Ленинграду и Колпино: Путролово, Ям-Ижору, Пушкин, Павловск, Пулково, Гатчину, Красное Село.

   Улица Танкистов образовалась в 70-х годах ХХ века на передовой линии обороны, где дислоцировались танковые батальоны 220-й ОТБ.   Роль танкистов 84 танкового батальона в обороне Ленинграда была отмечена в статье газеты Правда за 1942 год: «Когда будет написана история героической защиты Ленинграда, особое место в ней отведут батальону майора Ушакова. В один из самых грозных для Ленинграда моментов, когда немецко-фашистские полчища подходили к самым воротам города, батальон Ушакова помог закрыть своими тяжёлыми танками главные дороги, ведущие к Ленинграду!»

   Память обо всех защитниках Колпинских рубежей должна быть увековечена в городе и районе! Это наш долг памяти и особенно по отношению к погибшим.

    Участники гражданско-патриотического объединения «Ритм» музея имени 220-й Гатчинско-Берлинской Краснознамённой танковой бригады выступают с инициативой увековечить подвиги танкистов 220-й ОТБ, 84 и 51 танковых батальонов мемориальной доской на доме № 1  улицы Танкистов.  Отметив их особую роль в обороне Ленинграда на Колпинских рубежах, тем самым сохраним память о них во многих поколениях!


Категория: Новости | Добавил: Anya_Smirnova (10.12.2013)
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Единый календарь
Мин.обр.и науки РФ
Госууслуги
Проф. негат. явл.
Пож. безопасность
Права ребёнка
Толерантность
Санкт-Петербург
Праздники
Наш опрос
Ваш любимый предмет
Всего ответов: 1148
Который час
Время жизни
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz